由泰國華商經貿與臺灣致理科技大學合作舉辦的短期專業技術師資培訓班於11/05進行第三次課程。
此次課程特別請到致理科技大學-何素美主任及奇寶網路老闆-Bordy高順昌先生講課,課程主題為「CRM顧客關係管理」與「網站的優化」,此次課程中,華商經貿秘書長-劉思亮先生也特別以企業主消費者的角度與學員們經驗分享。

何主任帶大家認識什麼是CRM? 企業導入CRM系統的主要原因為何,以及分享顧客關係管理的成功案例,而Bordy老闆教導學員們如何找出相符的關鍵字,讓企業們能正確的使用關鍵字廣告,也帶大家分析網站的訪客資料及與競爭廠商的網站做比較,找出方法優化自家的網站。經由這次課程,學員們對於CRM系統及網站的優化有更深的了解,受益良多。

 

 

 

 

華商經貿2017短期專業技術師資培訓班 11/05日第三次課程

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *